الكنافة
المقادير: كليوكنافة علبيتين قشطه 227 جرام زبدة 2 فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة: قطعي الكنافة قطع صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي نصف مقدارالكنافة في صينيةواضغطي عليهاجيدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيهافي أناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جيدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخرج الكنافةمن الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع عليها القشطة المجهزه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدي من تغطيتها كاملا بعيد عن الحواف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أبدأي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملا بالكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اعيديها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل القطر ضعي كوبين من السكر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ضعي عليه كوبين من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيهم علي النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأيتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطرأوالعسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة : حاولي ألا تكون طبقة الكنافة سميكة ..وتزينيها في النهاية بالفستق الحلبي الناعم ...وصحتين على قلبكم ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|